На взлете прерванный рассказ...

Эдуард Чернухин
На взлете прерванный рассказ.
«Прости-прощай!» - по сердцу бритвой.
«Ну что ж, прощай!» В который раз
Испорчен вечер фразой битой.

И вновь, меняя мёд на лёд,
Кому-то кто-то стал не нужен.
И только фраза «Всё пройдёт»
Спешит утешить скромный ужин.

Томится нежное пюре,
И в предвкушении вокала
Опять ласкает «Каберне»
Овал счастливого бокала.

На «Каберне» под треск свечи
Ворчит яичница на кухне,
А где-то сыч в глухой ночи
В который раз печально ухнет.

Апрель 2020