Спасла ребенка, мама. 41 год

Наталья Давыдова Ласточка
За весь мир молилась наша мама,
С ранних лет, до осени глубокой.
Жизнь ее была порой упряма,
Но чиста душа была с истоков.

Улыбалась каждому с приветом,
Накормить всегда была готова.
Помогала искренним советом.
И спасти дитя могла чужого.

И спасла, собой накрывши чадо.
А сама чуть было не пропала,
В голову ранение. Досада,
Ведь беременна, про дочку знала.
 
Сорок первый, грохотали пушки.
На границе мирный эшелон,
Разбомбили, всюду плач, игрушки,
Много трупов, раненых и стон.

Но жива осталась, это счастье,
Все молилась, Господа звала.
Жизнь ее была лишь в Божьей власти,
Рана в голове и кровь текла.

Операция, вновь кровь из раны,
Ноги отказали..., и она.
Покатилась словно мячик рваный,
Молодая, а кругом война.

Город Минск, больницу разбомбили.
Мама чудом выползти смогла,
Но чужие люди приютили,
Довезли до мужнего угла…
 
Больше года ноги не ходили.
Родила сестренку, а потом,
Постепенно ноги стали в силе.
Радость от Победы, новый дом.

Всё трудилась и вставала рано,
Долгожитель, мамочка была,
Господу молилась неустанно,
В благодати Божьей и ушла.

Люблю.


08.04.2020.
Описываемое действие в начале войны.
Около Минска и в Минске.
Мирные люди эвакуировались.

Моя мама, Колесова Прасковья Тихоновна.
Родила в 1941 году дочь, мою старшую сестру в Ивановской области.
Спасла чужого ребенка и свою дочь, будучи беременной.
Мама прожила 96 лет.