Диалог на карантине. Стихотворение по картине

Татьяна Введенская
Стихотворение по картине Владимира Любарова.


Эх, Вань, сыграй-ка на гитарочке,
Не надо снова про обед!
Ты очень милый в этой маечке,
Хотя она из секонд-хэнд,
Как только снимут карантин,
Пойдем в соседний магазин,
Накупим разных вкусных вин
И осетрин.

-- Ты зубы мне не заговаривай,
Я проживу и без вина,
Сготовь, Зин, хоть какого варева,
Ишь растолстела за три дня,
Тайком в клозете что-то ешь,
Так мне хоть колбасы отрежь,
Колбаска с хлебом — это вещь..
Ну, спой, утешь!


Давай споём мы про весёлое,
Хотя бы даже невпопад,
Мы это пели целой школою,
Когда ходили на парад,
Вожатый наш бил в барабан,
(Это теперь он уркаган),
Ты баянистом был, Иван,
Пропил баян…


-- Пропил не ради мелкой выгоды,
А чтоб утешиться душой,
Ведь ты была такою выдрою,
Хоть сколько  дашь — давай еще!
Ты будешь петь или орать?
Пора на стол уж накрывать,
Не заставляй-ка поминать
Ядрену мать!


08 апреля 2020 г.