Догорает костёр

Седнев Даниил
Догорает костёр на верху старой башни.
Покидать тебя мне, конечно не страшно.
Ты уйдёшь, на конец оставив лишь щепки,
И на бумаге донельзя нагие куплеты.

Догорает костёр на верху старой башни.
Я уже не боюсь того, что было раньше.
Наши мысли, те мы, остались лишь где-то,
В тех написанных нагих куплетах.

Всё что было давно,
Всё что было дано -
Давно посеянное зерно.

Всё что было тогда,
Давно унесло,
Туда где река,
Твоё ремесло.

И наша судьба, как качели,
Одно мы прошли, не успели,
Вернуть.
У каждого свой путь.

Давно истлевшие страницы.
Воспоминания убийцы
Давно прошли свой путь,
Чего уже не вернуть.

Шум прибоя заполнит тишину.
Шум моря накроет волну.
Огонь не услышит треска искр.
Вода наполняет, вода уже близко.

На камнях давно появилась тина.
Стоит в воде последний шаг.
В воспоминаниях давно картина.
В воспоминаниях пожар.

У воды интересная сила.
Остались щепки на полу.
Вода давно всё поглотила.
Как рыба в ней живу.