Год 2020

Нина Шаповалова
1.
Белая прядь земли -
Север в апреле - север,
Только чуть-чуть пригубил
С крыши пологой капели.
2.
Правильно: дома и дома,
Чтоб не сказать:"Уже поздно
До безопасной брони". -
Год на дворе високосный.
3.
Тает уж снег апрельский!
Ах, наступают в лужу
Тот, кто родился дерзким,
И тот, кто остался послушным.