Утро ранее прекрасно

Сергей Макиенко
Утро ранее прекрасно               
Лёгкий снег покрыл поля.               
Словно витязи из сказки       
В белых шубах тополя.               

Купол храма белый-белый    
Смотрит с радостью душа.             
Крест слегка заиндевелый               
Ну, а люди всё спешат.               

Старый мост, скрипят перила,       
Толи быль, а может сон.               
Всё буквально завалило         
Речка дремлет подо льдом.               

По делам спешат машины,      
Жизнь у каждого своя.               
Дремлют белые вершины      
Спит великая земля.               

Закрутились в круговерти      
Хлопья снега над селом.               
Как красиво на рассвете         
Засыпает снегом дом.               

Встанешь тихо на крылечке   
Только слышно сердца стук.      
Хорошо сидеть у печки            
Синий дым идёт из труб.               

12 Февраля (20:22) 2020.