Ах, мой милый Андерсен

Ладо Светозаръ
Перелистывая солнце и луну,
Высматривая сноски о кометах,
Грядущий век по-старчески зевнул:
«И то ни се, и это не об этом». 

И то ни се, и это ни о чем… -
Как будто все написанное нами.
Как жаль, что век ушедший не прочел
Иссушенный, подлатанный пергамент.

Как жаль, что средь запутанных страниц,
Ведущих в неизведанную бездну,
Затерты и фрегат, и гордый принц,
И некогда прекрасная невеста.

Все горизонты спрятались в дымы.
Все замки шатко держатся на сваях.
Как жаль, что сказки писаны людьми.
Они же их потом и забывают…