В этой деревне есть ли живые

Сергей Макиенко
В этой деревне есть ли живые? 
В русской глубинке свети покой.            
Волга река - глаза голубые
Катятся волны одна за другой. 

Берег песочный водой омывает
Старый посёлок забытый судьбой.
Грустно конечно, он вымирает
Время уходит, что случилось с тобой.

Рано чуть свет кукарекает кочет
Печку затопишь и в хате тепло.
Бабушка возле печки хлопочет
Русской душой называют село.

Старые окна слегка покосились
Серые брёвна наводят тоску.
Будто бы это всё мне приснилось
Стадо коров пасут на лугу.

Я по тебе часто скучаю
Старый, забытый, родительский дом.
Если захочется крепкого чая.
Там за сараем колодец с ведром.

Тянутся вдоль из палок заборы
Наш огород травою зарос.
Всё здесь пропитано светлой любовью.
Не удержать души моей слёз.

9 Марта. (10:53) 2020