Мне дозволено к тебе прикасаться

Марина Мухтарова
Мне дозволено к тебе прикасаться
И с уст сцеловывать нежность росы,
Только я не такой, каким мог тебе показаться
Во мне брешей столько же, сколько в космосе дыр.

Мне дозволено, мне одному дозволено!
Это волнует каждую клеточку жалкой души.
Только мне, только мне так вольно
Можно кусать губы с привкусом неземной пустоты

И влюбляться в тебя снова так страшно,
А потерять благосклонность страшнее вдвойне.
Я хочу кричать и петь на уши каждому
О том, кто же подговорил меня к этой весне.

Мне дозволено вытеснить других из твоей головы,
Мне дозволено заполнить все пространство,
Я хочу возвести там, где была лишь ты
«Мы» с намеком на счастье.

Мне дозволено забрать всю твою печаль
И тоску по мне в своем сердце нежить,
А мою грусть крепко сжать в руках
И согреть ей плечи твои крайне нежно.

Мне в тебя дозволено быть влюбленным
И впервые в чье-то руки пускать китов.
Никогда не умевший летать я вдруг окрыленный
Покидаю гавань своих берегов.

Не сжимай их сильно, они любят ласку,
Они это- все, что когда-либо было во мне.
И сначала плывут к тебе в руки с опаской,
Ведь они жители, что всегда были на дне.

Ты не их солнце, ты темный меркурий,
Что дозволенный до храмов глубин,
Они светом и пеньем заполнят целое море,
А ты никогда больше не будешь один.

Мне дозволено их тебе вверить,
Как вверяю этой клятвой себя.
И пусть через тысячу времени
В храме останутся ты и я.