Ты есть

Юртайка
Ты есть. Но слишком далеко…   
По-прежнему твой взгляд со мною.
Лишь с ним
я вижу жизненную хонка-реку -
под тучей хмурой или в блеске солнца.
Не прячь глаза -
из них я испиваю вдохновенье.
А на беду взгляни так грозно -
исчезла бы нещадная навек.
О, снизойди к видениям моим,
чтоб рисовались хонкадори,
но берегом – родным.

8 апреля 2020