В незаконченности вечность

Людмила Арсенина
***
В незаконченности вечность…
В окончании покой.
Многолетняя беспечность
Стражник памяти земной.
 
В незаконченности мысль,
Не дошедшая до нас,
Заплутавший где-то смысл,
Затуманенный алмаз.
 
Незаконченность - надежда
На улыбку и успех,
Положенье где-то между,
Лишь намёк на звонкий смех.
 
Незаконченность прекрасна,
Основанье для мечты,
Совершенно беспристрастна,
Продолженье пустоты…
 
В незаконченности спрятан
Полюбившийся мотив,
И давнишняя утрата,
И фотографа штатив.
 
В незаконченности канут
Стук колёс и звон монет.
Будь то поздно или рано,
Но окончится сюжет…
 
                08.04.2020