Нас венчала березка белая...

Вв Моисеев
08.03.20
Нас венчала березка белая,
Ветки низко свои склоняя.
О любви шептала, листвою шумя,
Чтоб любили, ценили друг друга всегда.
И всю жизнь, я любила только тебя.
С этой мыслью,с тобою всю жизнь прожила.
 

 из романа СКАЗАНИЕ о РУСИ

Растет березка молодая,
И кольцами года считая,
Для каждой пары она своя,
И каждой будет предначертана судьба.
Детей и внуков  к ней приводя,
« Вот столько с мужем прожила».

Береза ветвь  свою склонит,
И ветерок с листвой заговорит.
« Скажи,подруга, как живешь…?»
Рукою нежно, по стволу ей проведешь,
С любовью ответишь на ее вопрос,
«Счастливо! Аж до седых волос…»