Эти грустные деньки

Елена Петушковская
Чем занять детишек наших,
Когда всюду Карантин?
График жизни их, домашний -
- Не понятен нынче им!?

Почему лишь, на балконе,
Им положено гулять?
Почему, игра - лишь в доме?
- Ребятишкам не понять.

Уж, игрушки надоели.
- Знают все наперечёт.
Взаперти сидят неделю..
И ещё, неделя ждёт.

Мамы деток развлекают,
За здоровьем их следят!
В докторов опять играют -
- Вот уж, восемь дней подряд.

Чем занять детишек наших,
Когда всюду карантин?
Вместе с ними, варим кашу..
Вместе с ними и едим!

В поваров играют дети..
- Дружно с мамой варят щи!
Лучше, нет игры на свете -
- Чистят, режут... овощи.

Вся семья сегодня в сборе.
- Вместе лепим пирожки..!
Знаем, кончатся уж вскоре,
Эти грустные деньки.