Апрель 2020

Любомир Орловец
О чём смеёшься, милое дитя?
Быть может, мать журит тебя шутя?
Быть может, в небе видишь самолёт,
Который синеву на части рвёт?
 
Тебе тепло в коляске с козырьком,
На ней по кочкам скачешь ты верхом.
Апрельский день, апрельский ясный день…
Смотри ладошкой ветку не задень!
 
Твой смех звенит, пронзая небеса,
И вторят смеху птичьи голоса,
Твоя коляска скачет, словно пони...
И что тебе до вируса в короне!