Так мало надо для поэта...

Ольга Кореневская
Так мало надо для поэта: 
небесная полоска света,
порывы ветра, всплеск волны,
где воды рыбою полны;
дельфин, взвивающийся к небу,
без выразительных гипербол;
как воздух йодом напоён,
закатом алым опалён
далёкий горизонт бескрайний;
корабль парусный на грани
дневного света и ночИ;
да звёзды в пламени свечи...

9.04.2020  Сочи

Фото из интернета.