Война имеет свойство обнажать

Маленький Фриц 2
Война имеет свойство: обнажать
периферии лишь доступный эпос,
усиливать плохое во сто крат.
Такая вот озвучена нелепость.

Звучит абсурдно - эта "благодать"
даёт возможность подвига и риска
тому, кто жаждет славы и убийства
и большего не смеет миру дать.

Кто прав? Кто нет? Виновен кто? Кто свят? -
судить берётся громогласно зритель.
Другое он бы начал прославлять,
приди к нему домой такой воитель.

И вот берусь я тоже "рассуждать":
о подвиге, о трусости, о жизни...

01.04.2018