4. Обзор книг от Елены Василенко. А. Бруштейн

Дружана
***КНИГИ НАШЕГО ДЕТСТВА***/***СЕМЕЙНОЕ ЧТЕНИЕ****

Среди книг моего детства не могу не вспомнить автобиографическую трилогию А. БРУНШТЕЙН "ДОРОГА УХОДИТ В ДАЛЬ". Признаюсь честно, она не вызвала такой нежной привязанности, как "Динка" В Осеевой, может быть потому, что читалась в более старшем возрасте. Но, тем не менее, была прочитана с удовольствием.
А некоторые моменты вызывали бурный восторг. Особенно история с козлом Брандмайором, которого находчивый дедушка "угощал" папиросами. Дедушка вообще очень колоритный персонаж - его стремление исправлять в людях пороки и извечная присказка "человек должен быть человеком, а не свиньей" - вызывают искреннюю улыбку.

В этой детской книге поднимаются и ставятся перед юным читателем вовсе не детские проблемы: добра и справедливости, уважения к человеку, независимо от национальности и языка на котором он говорит, возможности каждому ребенку просто есть досыта и учиться - получать образование....
Отец главной героини доктор Яновский с горечью говорит о том, что если бы он мог дать каждому ребенку по кружке молока, они бы не болели и не умирали от истощения... И у Саши потом не поднимается рука, вслед за своими богатенькими подружками вылить молоко в раковину....
Очень много важного и поучительного найдут в этой книге современные школьники, да и их родители. Книга прекрасно подойдет для семейного чтения. Прочитайте ее своим детям и сами перечитайте вместе с ними, получите удовольствие и пользу. Приятного чтения!

Авторская страница Елены Василенко http://stihi.ru/avtor/cielitolindo

Заходите в группу библиотеки 23 г. Саратова "Зелёный фонарь" http://vk.com/zelenyjfonar