Пирог со смыслом

Таки Да
Белесой тряпкой небеса провисли,
Весна  пришла, споткнувшись о порог*-
Наверно, ангел подал мне намек:
Все что могло прокиснуть, то прокисло.

Желаний нет… Проходят дни в пижаме,
Хоть в марте так привычно ждать чудес.
День увеличился, а с ним возрос и вес,
И тянет в гости к бабушке и маме…

Кислотность жизни стала ненавистна!
Беру из холодильника творог-
Пришла пора испечь пирог со смыслом,
Непревзойденный бабушкин пирог!

Он будет сдобным, пышным, на сметане.
Добавлю творог кислый мой и мед,
А жизнь казаться кислой перестанет -
И смысл и краски снова обретет!


*Если вы споткнулись на пороге дома, то это говорит о приближающихся проблемах на работе, частых ссорах, трудностях в личной жизни, но если вы споткнулись на правую ногу, то это  ангел-хранитель намекает, что пора изменить жизнь.