Дар

Елизавета Дементьева
Среди тягостных дней,
Среди всех мирских мук,
Где на каждом углу боль и пытки,
Сколько рядом людей,
Задушевный мой друг,
Что с себя отдадут все до нитки?
Сколько помнишь таких?
Сколько было таких?
И остался хоть номер их в книжке?
Затерялись в лесных
Жизни чащах густых.
Ты один на поляне в домишке.
Во Вселенной мы, друг,
Где нам дан простой дар,
Мы – всего лишь какая-то точка.
Чуть подальше мы – круг,
Чуть поближе мы – шар.
Но ведь каждый из нас – одиночка.