***

Алена Броан
и сплестись бескрайней музыкой, тонкой нитью капели.
да так, чтоб к основе земли - к пересохшему горлу рая.

и не то, чтоб играла кровь или в пальцах старел свинец,
но вот она, оглянись, идет по краю (теперь целованная, святая).

она умна, как Гертруда Стайн, и смеется, как сорванец.
любит шалости и живых, но мир ее и теперь - печален и тих.

и не будет у нас общих тайн,
мы не будем с ней пить глинтвейн.
мы и впредь останемся при своих.

посмотри, как она исполняет блюз,
как прекрасна ее спина.
и если все же в нее влюблюсь,
это будет моя вина.

ее свет никак не дает уснуть,
не дает обуздать и свой страх.
но зато он метится в самую суть
и уносит в своих руках.