Раздел Неспетая песня моя

Валентина Чмут
    Песня о Песне.

Ты моя высота,
мой вечерний костер и дорога,
Ты мой солнечный день
и студеный прозрачный ручей.
Моя радость и грусть,
и надежда моя и тревога,
и души вечный зов,
и бессонница белых ночей.

Ты со мною всегда,
днем и ночью, и в стужу и в слякоть.
Я живу во хмелю
твоих нежных и ласковых слов.
Мне лишь только с тобой
от души и смеяться и плакать,
моя тайная боль,
моя синяя птица-любовь.

Разойдутся друзья,
опустеют концертные залы.
Мы усталые руки
положим ладонь на ладонь,
и ведешь ты меня
к поездам беспокойных вокзалов,
и зовет нас опять
дальних странствий зеленый огонь.

За такую любовь,
что не знала измен и разлуки,
за вечерние зори
в моей беспокойной судьбе,
за твою красоту,
за надежные сильные руки,
друг мой, ПЕСНЯ,
большое,большое спасибо тебе!