Всё так же

Татьяна Моличкович Ефимова
Всё так же ярко солнце светит,
Весной ручьи бегут шумя.
Уйду, а мир и не заметит,
Ведь такова судьба моя.

Всё так же тёплый ветер дует,
Небо дождём землю кропит,
Каплями слёзы на стекле рисует,
А смерть с косою за углом стоит.

Всё так же - детский смех и слёзы,
Вокруг идёт всё чередом.
Лишь в голове мерцают грёзы:
"Уйди хромая! Всё переживём!"

Всё также. Будет свет и тьма,
Мечты, рассветы и улыбок краска.
Кто выдумал, что мир - тюрьма?..
Мир - это вечная земная сказка.
                04.04.2020