***

Маша Сивова
я тебя понимаю: больно
будто в сердце вонзили нож
врачи вытащить не сумели
будто вовсе и не живёшь.
будто это ошибка - error
будто просто ночной кошмар
и не верится (сложно это)
будто где-то внутри пожар.
я тебя понимаю: горько 
устоять под обстрелом пуль
мои руки к твоим услугам
мониторить твой будут пульс
я ведь тоже его любила
я ведь тоже нуждалась в нём;
потерпи лишь ещё немножко
потерпи лишь ещё чуть-чуть
и ты будешь ещё любима
и ты будешь любить сама
это только сейчас трясина,
боль, отчаяние и тоска.
ещё будет ведь, где согреться,
скоро вытащит кто-то нож
из лопаток - там будут крылья
полетаешь ещё. поживёшь. 
он же рядом, пусть он неслышим
продолжает в сердцах мерцать
посмотри на своих мальчишек -
голубые глаза отца.
я тебя понимаю: больно
но в ладонях твоих ключи
открывай нараспашку сердце
говори со мной, не молчи 
отпусти эту боль, как птицу,
вытри слёзы, открой глаза -
ещё будет в кого влюбиться,
будет взлётная полоса