Надменный, хмурый, словно датский принц...

Юлия Волкова-Арсентьева
Надменный, хмурый, словно датский принц,
Походкой мерной гордо выступаешь.
Смотрю – и прямо в мозг стучит морфин,
Да пульсом бьётся венка голубая.
 
Чужая жизнь – бездонный кладезь тайн,
Завесу тщетно приоткрыть пытаюсь.
Над чистой гладью белого листа
Кружат слова, сбиваясь спешно в стаи.
 
Герой придуман, вымышлен роман.
Орел и решка – пусть они покажут,
Где правда, где чарующий дурман,
И как меж ними разрешится тяжба.
 
Задумчив, сдержан, как восточный принц,
Но пылкий взгляд украдкой посылаешь.
Я слышу в этом и безмолвный крик,
И шёпот недосказанных желаний.