Прости!

Маргарита Матухина
Прости, что не смогла дружить,
Прости, что сердце полюбило,
Поверь мне, я с ним говорила,
Оно не слушалось меня.

Я запрещала биться громко,
Просила дружбой дорожить,
Пыталась приказать не думать,
Тебя пыталась не любить.

Но все попытки были тщетны,
Бороться с сердцем не смогла,
Наверно это невозможно…
И я оставила тебя.

Я знала, что ты не простишь мне,
Ведь дружбу предала любя,
Но я поверь не виновата,
Судьба так шутит иногда.

Как тяжело всё ж расставаться,
Тебя  забыть порой нет сил.
Я слышала, что время лечит,
Быть может!.. Тех, кто не любил.

Быть может время притупляет,
И помогает пережить ту боль,
Что сердце разрывает…
Быть может!.. Только не со мной.

Прости меня,  что полюбила!
Бороться с сердцем не смогла,
Любовь, она не выбирает,
Она нежданна, как всегда.

Я слышала, что время лечит…
Наверно тех, кто не любил!

1 Апреля 2020

Озвученные стихи можно послушать пройдя по ссылке http://www.youtube.com/c/РитаМатухинаПоэзиядуши 
Свои авторские стихи, я представляю в жанре мелодекламации