За окнами в сумерках даль

Виолетта Зенченко
За окнами в сумерках даль
Укрылась туманной завесой.
Уютно закутавшись в шаль,
Читала стихи поэтесса.

Звуки сплетались в слова
И строчками падали в души,
То мягко – касаясь едва,
То бурно – как волны на сушу.

Голос парил высоко,
Скользя по извивам сюжета.
И верилось очень легко:
От хандры исцеляют – сонеты.

06 апреля 2011 г.