Явился вирус

Ольга Бирюкова
Я попрощалась с февралём.
Сказав ему: «Пока-пока!»
Спасибо, что умыл дождём
И тротуары, и дома.
Я умывалась тем дождём
Сдирая с кожи лет налёт,
Ждала весну.
И вдруг, как гром
Явился вирус.  Кувырком
Скатились в пропасть все мечты,
И перекрыты нам пути…
Теперь сиди, дыши едва,
Чтобы зараза не взяла.
Одели маски, моем руки,
Сойдём с ума от этой скуки!
Прощайте туры и поездки,
Как будет летом - неизвестно.
Отложим встречи и друзей,
До новых и счастливых дней.