Казалось

Валентина Чмут
      (неспетая песня моя)

Казалось, что я начинаю сначала
на свете жить,
и юное сердце в груди стучало:
-Любить! Любить!
И ты появился на белых конях,
царевич мой,
из давней сказки принес в ладонях
воды живой.

Мой берег, и парус и море,
маяк моего пути,
любви моей первой
и радость и горе,
спасибо за все. И прости.

Когда моя песня еще не стала
моей судьбой,
мелодия сердца уже связала
меня с тобой.
И ты оказался моим светилом,
волшебник Лель,
и мою песню летать научила
твоя свирель.

Да только оставила синяя птица
свое гнездо,
и счастье уже не смогла возвратиться
в остывший дом...
Только осталась потерянным раем
страна чудес...
Только лишь песни ко мне прилетают
с твоих небес.

Мой берег, и парус и море,
маяк моего пути,
любви моей главной
и радость и горе,
спасибо за все. И прости!