В трамвае

Лана Светлана Фомичёва
В грохочущем  старом трамвае
Запел соловей.
Так радостно, словно из Рая!
И стало теплей и светлей.

Старушка, сидящая слева,
Глядит, будто юная дева,
И пьяный мужик  у дверей
Вдруг стал и добрей,  и трезвей.

За окнами яростный ветер
Гоняет окурки и снег,
А здесь мир таинственно-светел,
Трамвай – будто Ноев  ковчег,

И чудится: все мы родные,
Никто никому не чужой,
Смешные, чуть-чуть неземные,
С единой и общей душой.

Качается домик вагонный,
Плывёт по волнам бытия.
– Алло! Это ты? – Это я! –
То кто-то в звонок телефонный
Себе закачал соловья…

Выходит народ из трамвая,
Шагает в житейскую стынь
И в холод осенних пустынь
Несёт ощущение Рая…