Полюбила девочка шута...

Андрей Костебелов
Полюбила девочка шута.
Шут был остроумен и смешон.
Это ли смешная высота? -
С мыслями чужими капюшон.

Звонкая полушка в мозжечке,
Дребезжащий, тонкий голосок.
Девочка с румянцем по щеке,
Смотрит на седеющий висок...

Девочка ошиблась невзначай.
Это ли не каянная грусть?
Завтра будет новое - "Прощай!"
Шут пройдёт... я тоже не вернусь.

               09.04.2020