О современном мире

Майя Солнышкина
Нынче люд такой жестокий!
Режет словом, как осокой.
Может, только одинокой
В этом мире проживешь?

Все, толпясь, спешат куда-то,
С ног сшибут - ты виновата!
Курит, пьёт, ругаясь матом
Нынешняя молодежь.

Трудно в жизненном потоке
Той, кто пишет эти строки.
Что ж за мир такой жестокий?
Хоть бы кто-нибудь помог.

Но неловко и негоже
Просить помощь у прохожих.
Кто же, все-таки, поможет?
А поможет только Бог.