Я живой!

Николай Ермаков 2
Я сегодня ночью слышу
Нежный, тихий голос твой,
Или это ветра шутки,
Или что-то с головой.
Не хватает звона смеха,
Разговоров по душам,
У меня одна потеха -
Время мерить по часам...

Час за часом ощущая
День проходит неспеша,
В прах надежды обращая
Еле теплится душа...
Не грусти - пройдет и это,
Почему же в этот миг
В ожидании ответа
На меня смотрел старик?

Взгляд потерянный,уставший,
Одиноким волком злой,
Был он словно одичавший,
Всеми проклятый изгой...
Опустились брови хмуро,
Исподлобья мрачный взгляд,
Плечи опустил понуро,
Я попятился назад...

Нет уж братцы, вот уж дудки,
Не по мне такой расклад,
Зеркала кривого шутки -
Им я точно уж не рад...
Я с хандрой вступаю в битву
И не дрогнувшей рукой:
Кофе, душ, щетину в бритву
И в спортзал, а не взапой!

Раз упал - сумей подняться,
Отряхнись и снова в бой!
Боли нечего бояться -
Становись опять собой!
Я все чувствую похоже..
Жизнь - смешная чехарда.
По моей нахальной роже
Ты скучаешь...Иногда,
Резко распахнув фрамугу,
Не смотря на ветра вой
Я кричу на всю округу:
"Не дождетесь! Я живой!"