Город, ты зачем швырнул свои проспекты

Виолетта Зенченко
Город, ты зачем швырнул свои проспекты
Под колёса ненасытным мерсоджипам?
Видишь, за протектором протектор
Давят плоть твою со скрежетом  и скрипом.

Город, почему замкнул свои подъезды,
Отсекая теплоту рукопожатья?
И всё шире делается бездна
Там, где жили мы и люди были  -- братья…

Город, как же ты превратил свои аллеи
В площадей окаменевшие пустыни?
Резали живое. Не жалея.
Ты куда смотрел глазницами пустыми?

Город, ты жесток. И так же равнодушен.
Я тебя  совсем другим когда-то знала.
Для тебя открыла настежь душу.
В сердце приняла да там и задержала.

Жаль, мне не постичь твоих нововведений.
На «сегодня» и «вчера» мой мир расколот.
Свой ты стал для новых поколений.
А я кому скажу душевное «Мой город»?!

17 июня 2012 г.