Голос звучал вдохновенно и страстно

Виолетта Зенченко
Голос звучал вдохновенно и страстно,
В сердце врываясь майской грозой
И, затихая, больно и властно
В душе растекаясь животворной слезой.

Пел баритон о любви без предела.
К вечному счастью звал плыть по волне.
Как же тогда я верить хотела,
Что в этой песне все слова обо мне.

Что это меня называл белой птицей
Тот, кто дорОг  к моему сердцу искал.
Как же хотелось мне вдоволь напиться
Этой любви. Да господь не послал.

Секунды, растаяв, исчезли навечно.
Дни, канув в Лету, пропали на дне.
Время ушло. Нам не выпала встреча.
…Что ж ты, артист, всё поёшь обо мне?..

Август 2012 г.