Пьяная пасха НЕТ

Виктор Варкентин
Праздник пасхи, всем известен
Кто-то бродит с бодуна...
Всем несушкам на насесте
Ордер выдан, от мента!

Яйца...  Ваши изымаем,
Для покрасочных работ...
Куры дружно - понимаем!
Заяц - на рогах идёт.

Что уставились лахудры?
Праздник пасхи на носу
Выпил я 100-грамм микстуры
Вот теперь, домой иду.

Куры яростно ругались...
Что ты треплешь не впопад?
Выпил мол совсем то малость
Сам кривой, почти в умат!

Здесь герой! Руками машешь
Ну а дома, сам не свой!
Что своей супруги скажет,
Что ты, от любви косой?

Грохот в дверь... Жена встречает
Что, опять ты на рогах?!
Заяц гордо отвечает -
У друзей... Я был в гостях.

Отмечали приход пасхи...
Извини — недоглядел!
Вот принёс тебе я краски
Яйца красить, твой удел.
      27.03.2013