Маски в инсте

Аяна Григоренко
Мысли без смысла - немые,
Не мои будто слышу слова.
Я не я, я уставшее тело,
Даже утром болит голова.

Мне хотелось всем нравится тоже.
Я улыбки, пускай и «без глаз»,
Долго постила в ленту и в сторис,
Для своих вся жизнь напоказ.

Только это неправда. И рядом нет
Ни знакомых, ни снов - ничего.
Я онлайн, как животное в клетке -
Друзья смотрят, но через стекло.

Достижения: много лайков,
Оформление, стиль, аватар.
Но в беде я одна и все заняты,
Вот тебе и взаимопиар.

Эта паника даже в счастье,
Я хотела его разделить.
Только то, что в реалити облако,
На видео - рваная нить.

Тогда не хотелось быть пресной,
Казалось: чуть-чуть поднажать,
И я стану всем интересной,
Буду в полную силу дышать.

Только маски в инсте и вконтакте
Не замазали одиночество.
Я всего лишь хотела нравится,
А сейчас ничего не хочется.

2020 г.