Тот, кто

Анна Карл-Маркс-Штадт
Тот,кто пожертвует свободой
И жизнью,ради всех живых
Пренебрегая суть Природой
Спасая при смерти больных

Течение жизни не исправить
Не изменить её поток
И зло уже не обезглавить
И не начать с нуля пролог

Но,можно выдюжить,не струсив
Смахнуть усталость с грустных глаз
И реки вывернуть из русел
На этот самый крайний раз

И нет бесстрашия в свободе
И гнева в страхе бытия
И всепрощения в народе
И бесконечного нытья

И подвиг подвигу не пара
И нет уныния в груди
И оправдание Бога дара
С коленей встань,не упади

Всё,что даётся,нам по силам
Не рви ты душу,не кляни
Склоняя голову к могилам
Со смертью сам повремени...