А звёзды так низко низко

Ирина Михашина Мир
А звёзды так низко низко,
так близко над головой -
Плеяды, Венера – риской,
Медведицы ковш большой.

Сижу я под звездным небом,
молюсь, чтоб пройти урок,
на раз пережить всё это,
космический взяв порог.

И я не боюсь ни грамма
и знаю всё наперёд –
какая нас ждёт программа
из гамма-лучей частот.

Мутацией жизнь едина –
сквозь тернии к звездам ввысь,
в сознанье непобедимом
любви каждый день учись.