Карантин

Ярослав Ворончев
Мученья слово-карантин,
Когда сидишь без всех-один.
Когда не можешь спать всю ночь
И отгоняешь мысли прочь.

А днем встаешь после бессонной ночи,
Не важно-Мурманск за окном иль Сочи-
С балкона видишь пустоту
И чуешь вкус пыли во рту

Та жизнь, что 10 дней назад кипела,
Как будто без следа истлела
Пустынны улицы, но в окнах свет горит,
Сосед за стенкой говорит.

За что-то он жену ругает.
За что?А он и сам не знает.
Они друг другу надоели,
Ведь вместе были лишь в постели.

Теперь же, в четырех стенах,
Их браку приближался крах.
И чтоб его не допустить,
Всем надо осторожней быть.