Перепишите заново всё это...

Виктор Щепетков
Перепишите заново всё это –
С момента зарождения Земли,
Когда ещё была пуста планета,
И наши боги кое-что могли.

Пока ещё не сделаны ошибки,
Пересмотрите детище своё! –
Иначе же в эрзацы и фальшивки
Переродится вскорости сырьё.

Всего-то от одной крупицы фальши,
Зароненной нечаянно в эфир, –
От идеала с каждым годом дальше
Наследуемый пасынками мир.

Пускай взойдёт совсем иное Слово,
Особенными красками лучась.
Перепишите всё! Иначе снова
Всё схлопнется. Всё сгинет. Как сейчас.