В храме

Дарья Чорня
Душно и крикливо в маленьком притворе,
Ладоном дохнуло, у икон толпятся.
Я в попытке глянуть, что там на амвоне,
Четно извиняясь, пробую пробраться.

Свечи колыхают вдохи и роптанья,
Из-за толп пришедших не увидеть службы.
Сердцу не поётся, как-то нет желанья.
Раньше было проще, раньше было лучше.

Клирос что-то тянет складно, но нечисто,
Бабы суетливо протирают нимбы.
Я бы точно мог стать примерным атеистом,
Но, Боже, дай мне сил быть     христианином.