Мэй-дэй

Яра Мар
Снег летел параллельно земле,
несмотря на второе апреля,
и тушил маяки кораблей,
и белёсая муть почернела.

Снег летел и расшвыривал птиц.
Смелый Сокол безумствовал храбро!
Ярче солнца рвалось из ключиц.
Жёг костры растревоженный табор.

Когда течь, и тревога, и гул,
и внутри — гарь разбитого войска,
слышишь? «Я тороплюсь, я бегу...»
Парус выдержит. Только не бойся.