Короткая поездка в Париж

Александр Найданов
Не грусти корешок,
Будет всё хорошо!
Я-тебя понимаю и вижу...
Будет радость любви,
Будет счастье ещё,
Что, нередко, бывает в Париже!

Вдаль дорога лети,
Нам с тобой по пути:
Мимо царских хоромов и хижин...
Если хочешь себя
В этом мире найти?
Побывай, непременно в Париже!

Я на сене бывал,
Лазил на сеновал...
Как же был удивлён и пристыжен:
Тут, на Сене, чебак
Обалденно клевал...
И такое бывает в Париже!

Я, ребята, не пьян:
Здесь гулял Д,Артаньян...
Кардинал строил козни безстыже...
А, сегодня, одних
Покрывает бурьян,
А других вспоминают в Париже!