Кацукава Сюнсё. Паломничество в храм Асакуса

Иван Есаулков
Был храм Асакуса Каннон
Богине Каннон посвящён...
Рыбачили раз рыбаки
В изгибе Сумида-реки

И статую в водах нашли,
И в маленький храм принесли,
Чтоб люди могли посещать
Тот храм и её почитать

И чтобы молились все там...
Со временем вырос тот храм
И верно всем людям служил.
Пожарища он пережил...

В храм люди идут попросить
О чём-то, поблагодарить,
Молиться богине Каннон,
В ворота войдя Нитэмон.

-----
Каннон - японская богиня милосердия и сострадания. Каннон имела тридцать три обличья, а потому ее изображали многоликой и многорукой.