Мне мнилось музыкальное виденье...

Петр Севостьянов
Мне мнилось музыкальное виденье:
играло всё, что видел пред собой,
звучало с неба солнечное бденье,
весенний гул выдавливал габой.

Звенели птицы тонко и далёко...,
журчал ручей порывисто, легко,
над ним шумела стрёкотом сорока,
и таял снег... по-тихому, тайком.

На синем небе облако гуляло
под музыку свирели пастушка,
мелодия в два голоса звучала -
высоко... и пониже, в пол-вершка.

Откуда-то, за ветром слышно скрипку,
не горизонт ли, в небо выводил
через открытую, но всё-таки, калитку
широкий, на всю Родину, мотив.

Играл оркестр в душе, на сердце, в теле,
пульсировала кровь в моём лице,
ручьи и лужи радостью блестели... -
весна играла оду... о Творце.