Ода коронавирусу

Марина Муковникова
Мы оказались в мире необычном
Он не такой, что был ещё вчера,
Париж уже совсем не романтичен,
Вдруг подросла Китайская стена.

Нью-Йорк теперь уже не главный город,
Мадрид пустует, замер весь Милан,
Где свой закон уж не диктует мода,
От всех людей отгородился Ватикан.

Теперь бульвары и проспекты опустели,
Шум городской совсем уже затих,
По улицам и паркам бродят звери,
Совсем вольготно в джунглях городских.

Здесь поцелуи и объятья под запретом,
Здесь акт любви - родных не посещать,
Внезапно оказавшись в мире этом,
Мы вдруг прозрели, стали понимать,

Ни за какие деньги всего мира
Не купишь кислород, один глоток,
Планета ведь об этом нас просила,
Чтоб дали ей вздохнуть, всего чуток!

В дыму и смоге чёрном задыхаясь,
Порою злилась,  посылая ураган,
А люди над Планетой издевались,
Всего важней считая чистоган.

Людей отправив в каменные клетки,
Она, конечно, хочет нам сказать:
Любите же Планету, мои детки,
Природу берегите - Вашу Мать!