Снежная весна

Валентина Шеломова
Ну вот тебе и батюшка Апрель,
Вчера лишь небом, солнцем восхищалась.
А нынче снег вдруг снова прилетел,
В окно взглянула и завозмущалась.

А снег большими хлопьми летит,
Опять покрыты белым все дорожки.
Напротив дома паренёк стоит,
Машину свою чистит понемножку.

Почистил, не уходит что-то ждет,
Мужчина вышел, и в машину сели.
Мигнули фары и за поворот,
В автомобиле быстренько исчезли.

Такую я картину наблюдала,
Лишь только посмотрела из окна.
И вновь погода разочаровала,
"Прекрасна наша снежная весна".