Не суди...

Яков Зильберг
Не суди судьбою раненных,
К черту брошенных в очаг.
Сколько бродит одурманенных,
Схватившись не за свой рычаг.

Время шить, а не кроить,
Ползти в неведомые дали,
А проще взять и отвалить,
От тех, кто всё про нас узнали.

Тары-бары растабары,
Жизнь закрыта на засов.
Снова в моде санитары,
Опыляющие кров.

Но закончились вопросы,
Желанье, что-то узнавать.
Ответ один - терпите, россы,
Смывая мылом благодать.

Лихо прёт Державы гений,
Бодается на теме зла.
Это вновь товарищ Ленин
Заслал ему рога козла.