Хочу весну, но... Не такую

Колмаков Александр
Хочу весну, но... Не такую,
Без эпидемий и вранья.
Хочу весну, совсем другую,
В которой жил, когда-то, я.

Я просто жил, без суматохи,
С любимой женщиной своей.
И было нам совсем не плохо,
И пел на зорьке соловей.

О чем он пел? Любовь он славил,
А нынче все уже не так.
И жизнь теперь без всяких правил,
И друг - не друг, и враг - не враг.

Все станет лучше, или хуже?
Не разобраться никому.
Я самому себе не нужен,
И ничего я не пойму.

Что я хочу от жизни бренной,
Восторг, азарт, покой, как сон?
Я в той же, но в другой вселенной.
Кручу фортуны колесо.

Нет, нет, о прошлом не тоскую,
Не возвратился б я туда.
Хочу весну, но... Не такую -
Другой не будет никогда.



     *      *      *