Главное

Эммануэль Терешкин
Пролетают года нашей жизни как дым.
Вот навстречу бегу из детсада к тебе,
Не успел прикоснуться к рукам я твоим,
Детство, юность ушли, унося на себе
В мир волшебной страны свой отрезок пути,
По которому больше уже не пройти.
А когда моя жизнь, растворяясь в суете,
Проложила маршрут от тебя вдалеке,
Сколько дней и ночей в зимний холод и зной
Ты живешь только мыслью о встрече со мной.
И в дороге своей, разделяющей нас,
Вспоминая тебя, вижу я каждый раз
Поворот головы,  взгляд, прощающий, глаз
У развилки, которая след мой хранит
И с надеждой, что к ней возвращусь я сейчас,
Моя мама опять в ожиданье стоит.
Только вот не представил, что нити седин
В её прядях волос и ложбинки морщин
С грузом нашей разлуки на хрупких плечах,
Боль от сердца вобрав, отдаются в устах
В обращенных ко мне, душу рвущих, словах:
Где ты, сын? Ждет тебя отчий дом
С нежной памятью лет, что оставил ты в нем.
Как жесток этот бег, стрелок наших часов
И далек еще день, когда эхо тех слов,
Разорвав, наконец, с чувств уснувших покров,
Донесет адресату из прошлого зов.
В неоплатном долгу к материнским слезам,
Добежать бы успеть к нас поднявшим рукам.